• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 5,771

今日は、ジャマイカ風のバーベキュー🍖🍖🍖 ちょっとピリ辛ジャークチキン♪

レシピ
作り方
0
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、ペーストを作る。
1
鶏もも肉に、ペーストを揉みこんで一晩漬け込む。
2
180℃のオーブンで7~8分焼く。
みんなの投稿 (4)
色々なスパイス等に、一晩漬け込んで焼き上げています。サルサソースや温泉卵に絡めながら食べると、昼間っからプシュッといきたくなります( ̄¬ ̄)
美味しそう~💕😆ジャマイカでこんなチキンを食べたような…名前も何も覚えてないけど、やたら美味しいチキンを食べたような記憶が…
オールスパイス10㌘って家の小さなボトル16㌘入り…半分以上だ!😅他のスパイスの量からしてもこれはかなりの量仕込めますよね💦💦
鶏肉1㌔ならこのソースはどれぐらい必要ですか?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
10人分になってますけど人数適当なんで(笑)これで、4㎏は仕込んでるので、たぶん四分の一で大丈夫だと思います!
sakurako から Yutaka Sakaguchi
お忙しいのに色々質問してすみません😣💦⤵

随分前になりましたが、新婚旅行がジャマイカだったんです!
これはその随分前を思い出して作ってみたいです😆😆
もぐもぐ! (174)
リスナップ (11)