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先日、閉店した伝説の家系ラーメン「桂家」出身のご店主さんが始めたお店と言うことで行ってきました。ま、でも桂家さんは夜営業のみだったので食べたことはないのですが…
まろやかな豚骨スープはとろりと滑らか。
最初の食べ始めはライトな印象でしたが、だんだんと重みが出てくるのはどうやら海苔の後ろに隠れていた鶏油の効果が出てくるからでしょうかね(≧▽≦)
麺は角中細、短めの麺。
もちもちとしている印象なので、これはやわらかめもいいかもしれません。
たっぷり入ったほうれん草。
デフォで3枚入っている海苔は、スープに入れてもとろけない海苔巻きにぴったりですが風味は弱め。
チャーシューは見るからに冷たそうだったのでスープに入れたらポロポロ割れてしまいました。
ですが、脂身の柔らかさ、赤身のみっしりとした感じはいいかも。
ライスは固めの炊きあがり、ラーメンライスにはぴったりです。
提供ごとに「おかわり自由なのぜひどうぞー」、おかわりすれば「少なかったら言ってください」と暖かいお声がけ。
店主さん、助手さん女性も元気があって、活気のある店内もいい感じでした(≧▽≦)
ちなみに?ライスの上に乗せたのは卓上調味料の豆板醬です。
食べたくなって来た。😍😍😍