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手料理
  • 2013/11/19
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また作ったよ♪スプーンで楽々計量〜♪しっとりカステラ♡

みんなの投稿 (1)
11/13に投稿したしっとりカステラ♡また作ったよ♪今回は2日寝かせたのでしっとり感がすごーい‼
スプーンで計量してずっとハンドミキサーで混ぜるだけなので簡単☆
●材料(18㎝パウンド型1台分)
ザラメ 大さじ2(無くてもOK)
卵 2個
砂糖 大さじ3(今回は三温糖使用)
水あめ 大さじ1(11/12)
強力粉 大さじ4
●作り方
①型にクッキングシートを敷き、ザラメを底にまんべんなく敷く
②ボウルに卵白を入れハンドミキサーでしっかり角が立つまで泡立てる
③②に卵黄、砂糖、水あめの順に入れその都度よく混ぜる
④強力粉を加え粉気がなくなるまで混ぜたら型に一気に流し、型をトントンと落とし空気を抜く
⑤180度に予熱したオーブンで10分焼き140度に下げ20分焼く
⑥粗熱が取れたらラップで包み室温で一晩寝かせて頂きます
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