• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,296

だしたっぷり玉子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
一人分
玉子
2個
玉ねぎ
1/4
だし
多め
片栗粉
ちょっと
ネギ
適量
作り方
1
玉ねぎを炒める。
2
溶いた玉子にだしを混ぜ、玉ねぎとともにフライパンで焼く。
3
ご飯にのせてネギをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (9)
ちょっとお酒が残ってる朝にあっさりと。(o゚∀゚o)
胃に、優しいんよねぇ(o^^o)
To: zakky はい!玉子に癒されました!(o゚∀゚o)
ふわふわで美味しそう*\(^o^)/*
あー🎵
この手もあるぅーっ😳🙌

さすが😄👏👏👏

朝、いいですねー😊✨

忘れないように、リスナップっ😆↗
To: mihatarou ありがとうございます!ふわふわ玉子の練習中です(*-∀-)ゞ
To: kayo0124 お茶漬けにしよかと思ったんですけど卵があまってたから、つゆだくにしたらええかと思いまして。(o゚∀゚o)
リスナありがとうございます!
もぐもぐの嵐
失礼しました(笑)

このだしの効いた卵焼きも二日酔いにもほんとよさげ✨あはは
To: coco7476 もぐもぐ、リスナありがとうございます!(o゚∀゚o)朝にあっさり美味しかったっす!v(。-∀-。)
もぐもぐ! (182)
リスナップ (2)