• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 2,753

ツナトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト水煮缶
一缶
ツナ缶
一缶
玉ねぎ
一個
ウィンナー
一袋
パスタ
4人分
作り方
1
玉ねぎは、半分はそのまま細切りで、もう半分は更に半分にして3,4mmの太さに切ってオリーブオイルで炒めます。
2
ウィンナーは、斜め切りに適当な厚さに切って、しなっとした玉ねぎに合わせて炒めます。
3
トマト水煮缶とツナ缶を入れ、ローレルと一緒に煮ます。
4
味付けは、塩分はお好みで(今回は一摘み程度)、黒胡椒適量、顆粒コンソメ適当。
5
このソースにパスタを加え、必要に応じて味を調えて頂きまぁ〜っす( ´ ▽ ` )ノ

ニンニクなかったんでサッパリでしたが、予想以上に美味かった*\(^o^)/*
ポイント

指定の茹で時間から1分ほど前で準備したソースと絡めると、配膳して食べる頃に丁度良いと思います。

みんなの投稿 (1)
男の冷蔵庫整理料理なので、チャチャッと作りましょ(^。^)b
もぐもぐ! (7)