• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/04/16
  • 860

そら豆のクリームパスタ

レシピ
作り方
1
そら豆は薄皮も剥いて、タマネギは薄切り、アンチョビはざく切り
2
オリーブオイルでニンニクの香りを出したらアンチョビを炒めて、タマネギをさっと炒めて生クリームを加える(100mlだとちょっと足りないから水も加える)
3
パスタを茹でてる鍋でそら豆を1分茹でたら取り出す
茹でたパスタをソースに加えてお好みのとろみに仕上げたら、そら豆を加えて和える
仕上げはチーズと黒胡椒で
みんなの投稿 (1)
そら豆をたっぷり使って😊

オイルベースも美味しいけどクリームベースもいいねー

#パスタ #リングィーネ #春野菜
もぐもぐ! (140)
リスナップ (24)