• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 11,377

フィリピンのおやつ*バナナ トロン*

レシピ
材料・調味料
甘みの少ないバナナ
小さめ5本
春巻きの皮
1袋(10枚)
黒糖
適量
水溶き小麦粉(接着用)
適量
揚げ油
適量
作り方
1
春巻きの皮に合わせてバナナを切り、春巻きの皮にカットしたバナナを乗せ黒砂糖をまぶして皮を巻いていく
2
低温(160度くらい)の油で焦げ付かないように気をつけつつ揚げていく
3
油を切って出来上がり
※中のバナナが熱いことがあるので食べる時は気をつけて
みんなの投稿 (6)
お久しぶりです!

今年度から長女(小4)のクラスにフィリピンからの転校生♂が!パパさんは日本人らしいのですが(お会いしたことがありません💦)フィリピン生まれフィリピン育ちのため彼は(ママも)全く日本語が出来なかったけど最近ようやくいくつかの日本語も覚え会話になってきてるようです♪
で、彼の家とうちが意外と近いこともあり、放課後や休日によく遊ぶようになりました(⌒▽⌒)

ところが…日本のおやつ(特にスナック菓子系)は慣れないらしく、おやつタイムの時に食べれない状態が多くて💦💦💦
それを気にしていた長女から『簡単で日本の材料で作れそうなフィリピンのおやつを探して!作ってみたい』と提案☆
探して
見つけたのが【バナナの春巻き】タガログ語で【バナナ トロン】って言うらしい。
バナナ嫌いな長女だけどσ(^^;)作る分には問題ナシ(笑)
中々好評だったみたいで長女喜んでました(=´∀`)人(´∀`=)やったネ♪
yukiさん 久しぶり~
もぐもぐリスナありがとね♪

そして、なんて素敵なオヤツ🍌
お姉ちゃんも優しいねぇ❤
うちの娘らはバナナ大好きだから、試してみよっと♪
5児のママ から jun47
junさん お久しぶりです〜(≧∇≦)
こちらの方こそ、久々の投稿なのに、もぐもぐ&リスナありがとうございます💕

長女の提案のお陰でフィリピン料理という幅(?!)が広がりました!まだまだコレから挑戦ですがσ(^^;)

バナナケーキとか好きなら尚更コレはお勧めです(⌒▽⌒)bぜひぜひ、おやつ,夜食に〜
お久しぶり😊
お元気ぃ?
娘っ子、優しいね😊
5児のママ から やっちゃん
やっちゃんサン お久しぶりです〜😄
元気ですよ、子供たちに負けられないんで(笑)

下の兄弟にも優しくしてくれると非常に助かるんですけどね😂
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)