• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/28
  • 892

くららさんのフライパンひとつで大学芋❤ トリコ嫁です!大学かぼちゃにしてみたら、たまら〜ん💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
non
昨日、姪の運動会に持って行ってあげた、くららさんの大学芋がカナリ大好評でした👏✨
砂糖入りの油がまだあるので、
今日は坊ちゃんかぼちゃで作ってみました🎶
少し芋もありますが!
揚げて仕上げに
ゴマ塩ふりふり、お尻ぷりぷり♬
激うまっ┌|≧∇≦|┘ ✨✨
チビ子のおやつが出来た\(^o^)/
この手はチビ男👶
さっ!迎えに行こっ🚙🎵
かぼちゃで~Σ(・ω・ノ)ノ
すごい!
崩れへんのやね~;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
かわゆいオテテが😍😍😍
作ったよ投稿**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
non から くらら
たぶん、みずみずしい南瓜だとくずれるカモですけど、普通のなら大丈夫でした😳
あと、少し食べたけど、あまり甘くなくてハズレの南瓜なんか、この料理いいかもしれないですね😄
味は甘く煮た南瓜の煮物みたいになりましたが、大学芋みたいに回りはカリカリになって、美味しかったです(*^_^*)
あと、別の日にこの油で茄子も揚げて、油から上げてから醤油をかけたら、揚げ茄子の甘辛和えになりました🎶
どれも、甘辛好きの私には、たまりませんでした꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
くらら から non
素晴らしい活用法だゎっ=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
おいしそ〜🎃
かぼちゃでって思いつかなかった!
おててがかわいい♥
non から あくび
おいしかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))
けど、大学芋と同じで時間が経つと周りのカリカリ感が失われちゃうけど、それはそれで南瓜の煮物みたいでおいしいよ😄
ゴマ塩が合う👍✨
もぐもぐ! (115)
リスナップ (4)