• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
150g
むね肉(皮なし)★
100g
2個
鶏がらスープの素
小1/2
小1/4
大1/2
水菜
30g
ポン酢
適量
作り方
1
<手順>
1. ★を全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。
2. 油を引いて温めたフライパンに①を入れ、蓋をして弱火で9分焼く。
3. ひっくり返して更に3分焼く。
4. 好みの大きさに切り、水菜と共に皿に盛る。好みでポン酢に付けて頂く。
ポイント

*蓋をしたら3分ごとに様子を見ながら、火力を調節して焦げないようにじっくり焼く。
*フードプロセッサーを使わない場合はじゃがいもはすりおろして、むね肉はひき肉を使って混ぜる。

みんなの投稿 (1)
kn
じゃがいもを入れることで冷めてもふわふわ。混ぜて焼くだけのとっても簡単な一品です。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)