• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ
200g
レタス
1/2玉
めんつゆ
100ml
100ml
生姜チューブ
2㎝
片栗粉
適量
作り方
1
レタスを太めの千切りにし塩もみしておく
2
レタスがしなってきたら水で塩気を取り、水気をよく絞り豚肉に巻く
3
フライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして焼く
4
豚肉が焼けたら皿に盛り付け、豚の脂が残ったフライパンで、☆を入れ沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
5
皿に盛った豚肉にタレをかけて出来上り🙂
ポイント

豚肉の巻き終わりを下にすることで巻きが取れません

みんなの投稿 (1)
ボリューミーですがレタスたっぷりなのでヘルシーです🙂
もぐもぐ! (20)