• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/18
  • 700

下仁田ネギグラタン

みんなの投稿 (13)
たくさんもらった下仁田ネギをどうしようかと悩んだ末、グラタンに〜
干しキノコと甘栗とほうれん草も入れてみた♪₍๐•ᴗ•๐₎
パン粉に酒粕、ハーブシーズニングを擦り合わせて、酒粕ハーブパン粉を作りチーズ代わりに♡ ₍•͈ᴗ•͈.₎
グラタンのベシャメルソースは米粉、豆乳、白味噌、白胡麻ペースト、野菜ブイヨンで💛
どれも美味しそう〜o(^▽^)o木の器も素敵ですね
食卓が鮮やか♡

お料理、いつも手が込んでてスゴイなぁ。。(´♡ω♡`)

グラタンたべたい〜(´౿`)
aya
おいしそう〜
ホワイトソースとチーズを使わないのがすごい(∗❛ั௦❛ั∗)
さすがマクロビしてるbeeちゃん♡
下仁田葱って聞くと大仁田厚を連想させちゃう私を許して 笑
To: konkonmarue
こんこんさん💗
ありがとうございます😊
木の器って軽くて使いやすいから、ついこればっかり😁えへへ
To: natsuro
natsuroちゃん💚
えへ。そんなに手はこんでないんですよ〜 ₍₍ ू(˃̤❥ॢ˂̤ ∗))
炒めて米粉入れて豆乳入れて適当に思いつきで味噌とか甘栗とか入れて、焼いただけ😁
酒粕が塊だったからパン粉でクランブルみたいにやったらどうなるかな?って思いつきでやってみた。
これは正解でしたよん🐒🌼
To: ayamaison
あやちゃん♫
わ・た・し・も(笑) ₍₍ ू(˃̤❥ॢ˂̤ ∗))
大仁田厚連想するする〜(笑)
そして雪国マイタケはいまだに郷ひろみです(笑)
To: kimidori153
キミドリちゃん💚
凝ってないの凝ってないの〜(˃̶́ㅂॢ˂̶̀๑))
鍋一個で出来るから楽チンよ♫
最初はネギだけでグラタンにしようと思ったら、冷蔵庫の作りおきとかドバドバ入れちゃった😅
やっぱり食べるときに楽しいよね♫

そういえば豆乳のベシャメルソースって、時に苦いっぽい味する時ない??
あれはなんだろう??
To: bronzebee さん
なぬっ⁈甘栗⁈
おいしそうで許せません‼‼
甘栗だいすき〜(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

beeさんのごはんやっぱりかっこいい
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
スタイリッシュ?
ペンネもいいかんじだわ〜ん꒰ू ⌯͒ ˃̶᷄ꈊ͒ू⁌̴̶̷ั⌯͒꒱ ͟͟͞
To: naruco2
日日ちゃん🌞
甘栗美味しいよね〜😆大好きだから常備してますぅ(^з^)-☆
それとお褒めいただき恐縮デッス!
嬉しくなっちゃうわん😍ありがと❤
To: bee ちゃん💛
苦くなるの⁈
なんでだろうねぇ〜

わが家は おっとが酒粕ダメやから
玉ねぎと白味噌仕立ての
マイルド豆乳クリームなの。
ちなみに、
ココナッツもあかんから
beeちゃんちみたいに
おされ〜なエスニックも
できひんしぃ〜(๑•ૅૄ•๑)

私は、酒粕もエスニックも
大好きやから
beeちゃんのsnapで
食べた気になっとくわっ(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
To: kimidori153
玉ねぎと白味噌のマイルド豆乳クリームっておいしいよね♫
玉ねぎとゴボウとかぼちゃの白味噌豆乳スープをお気に入りでよく作ってたの思い出したわ!
最近ストロングなお料理になってました...😅アハハ

豆乳が多いとちょっと苦め?エグミ?野菜の灰汁?になったりするのかも??
なのかな〜?調べてみよ🐱

それにしても酒粕もココナッツもNGとは!!
ココナッツはマタニティ生活後のご褒美として楽しみにして😁❤一人じめスイーツで♫うふふ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)