• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
①一次発酵終えた生地を一つにまとめ、ベンチタイム15分。
②閉じ目上にして25×25センチに伸ばす。この時、角をしっかり作る!
③リンゴのジャムあるいはリザーブ、シナモン、必要に応じてレーズンをのせる。
上部2センチは置かない。
④手前からしっかり巻いていく。巻き終わりはしっかりと閉じる。
⑤閉じ目を下にし、等分に切りカップに乗せる。のせると仕上がりが綺麗です。
⑥40度30分発酵
⑦オーブン190度14分設定(オーブンにより使い分ける)ドリュール。トッピングアーモンド、ココナッツのせる。
みんなの投稿 (6)
旅先の草津の野菜直売所で買った紅玉リンゴで
ジャムを作りシナモンロールを焼きました♬

トップはアーモンドとココナッツを。

もう部屋中が甘〜い香りでいっぱい♡♬

#リンゴ#林檎#シナモンロール#シナモン
#リンゴとシナモン#ロールパン #菓子パン
mariぱんさん、
こんにちは😊💕

とっても美味しそうな、
ロールパンですね😍❤️

自家製リンゴジャムかー、
私も時間ある時に作ってみようかな😊🎶

甘い香り〜画面からでも、
伝わって来そう〜💓💓💓
mari ぱん から *いちご*
いちごさん❤️
いらっしゃいませ〜♬
見に来て下さりありがとうございます!

そうなんです😊
林檎とシナモンの甘い香り、たまらないです😍紅玉はフジには無い美味しさも持ち合わせていて爆食しそうになりました(笑)
ぜひいちごさんも作ってみてくださいね(*^-°)〜
お料理様々ママさま❤️
おはようございます♪
見て下さって有難うございます!見に余るお言葉もいただき⤴️\( ˆoˆ )/になってる私です。
まだまだ未知のパンがいっぱいなのでこれからも皆さんのを参考に勉強したいです。
よろしければ、また、お立ち寄りいただければ嬉しいでーす😃
う〜ん😍🍎🍎めっちゃ美味しそうですー😍💗

りんごパン焼こうと思ってますが、アップル🍎シナモンロールは惹かれます〜😆💗💗💗
mari ぱん から ROSE & ROSE
ローズさん❤️
見て下さって有難うございます。

アップル&シナモンは最強のコンビですね♡
ローズさんの美味しいりんごパン🍎♬
アップされるのを楽しみにしていますね💓
ぜひ作ってみてくださいね☺️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)