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手料理
  • 2013/12/02
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20年前のバローロとバルバレスコ

みんなの投稿 (13)
なんて粋な
同い年のワイン
私と同い年のワインがあったらすでにビネガーになってるかも1969年のワインってどうなんでしょう?
Chef 中川浩行 から まーぶる
バローロならあるかもですね

僕は僕の1962のバローロを戴きました

枯れてます(笑)
あら、シェフは私の夫の一つお兄さんですね。
何だか身近に感じます。でも、うちの夫は最近不況の煽りでお疲れ気味で50の坂はキツいわーって言っています。
ハードな厨房仕事をバリバリこなすシェフってすごいですね。
Chef 中川浩行 から まーぶる
いやー!長時間の立ち仕事、ガンガン動き暑い厨房、真夏は熱中症になり
瀕死ですよ(笑)
Chef 中川浩行 から まーぶる
同世代!一緒に一杯やりたいですねー

もちろん僕が料理しますから!*\(^o^)/*
ありがたき幸せぇぇ~
お江戸に行くときは大阪土産たんと背負子んで
シェフのところに伺いますね
Chef 中川浩行 から まーぶる
あっ!大阪なんですね?

串カツ、たこ焼きも希望!(笑)
たこ焼き器セットを持って行きますよ、本当に一家に1台ありますからね(笑)
北河内地方の醤油たこ焼き美味しいですよ
1台あれば明石焼きもつくれますしね
真夏の厨房でフライヤーと餃子の鉄板二枚担当していた時は
氷水にニガリを数滴たらしてミネラル補給していました。味が変わらないので飲みやすかったです
ポカリとかだと甘くて余計に喉がかわくので
ニガリはお腹がゆるくなる人もいるようですが
かく汗が半端ないので誰もお腹もこわさず熱中症予防できましたよ
希望者には私のニガリを入れてあげていたので30人くらいの被験者?で実証済みです(笑)
Chef 中川浩行 から まーぶる
おー!それは良い事を教えて頂きました
やってみます!

飲食でやってたのですね?
大変でしたね!

たこ焼き器本当に一家に一台あるんだあー!びっくりですよ!
都市伝説だと思っていましたか(笑)
本当にどこの家庭にも最低1台はあるんですよ。うちは、電器のと南部鉄のと2つあります

中華の厨房には5年パートで朝に一日分の仕込みをしてランチタイムに入っていました。

最初の一年間、もと東天紅の料理長をされていた方から学ぶことができて大変勉強になりました。

旨味調味料なんて全く使わくて、薄味でもスゴく味わい繊細な料理を作られる方でした。
それを賄いで200円で食べれたなんて贅沢でした。
Chef 中川浩行 から まーぶる
素晴らしいですね!

僕は上野東天紅のすぐそばで

生まれましたよ!

兄貴の結婚式も東天紅でしたー!
Chef 中川浩行 から まーぶる
電気と南部鉄!一家に二枚!

ますます驚きです!
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