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同い年のワイン
私と同い年のワインがあったらすでにビネガーになってるかも1969年のワインってどうなんでしょう?
僕は僕の1962のバローロを戴きました
枯れてます(笑)
何だか身近に感じます。でも、うちの夫は最近不況の煽りでお疲れ気味で50の坂はキツいわーって言っています。
ハードな厨房仕事をバリバリこなすシェフってすごいですね。
瀕死ですよ(笑)
!
もちろん僕が料理しますから!*\(^o^)/*
お江戸に行くときは大阪土産たんと背負子んで
シェフのところに伺いますね
串カツ、たこ焼きも希望!(笑)
北河内地方の醤油たこ焼き美味しいですよ
1台あれば明石焼きもつくれますしね
氷水にニガリを数滴たらしてミネラル補給していました。味が変わらないので飲みやすかったです
ポカリとかだと甘くて余計に喉がかわくので
ニガリはお腹がゆるくなる人もいるようですが
かく汗が半端ないので誰もお腹もこわさず熱中症予防できましたよ
希望者には私のニガリを入れてあげていたので30人くらいの被験者?で実証済みです(笑)
やってみます!
飲食でやってたのですね?
大変でしたね!
たこ焼き器本当に一家に一台あるんだあー!びっくりですよ!
本当にどこの家庭にも最低1台はあるんですよ。うちは、電器のと南部鉄のと2つあります
中華の厨房には5年パートで朝に一日分の仕込みをしてランチタイムに入っていました。
最初の一年間、もと東天紅の料理長をされていた方から学ぶことができて大変勉強になりました。
旨味調味料なんて全く使わくて、薄味でもスゴく味わい繊細な料理を作られる方でした。
それを賄いで200円で食べれたなんて贅沢でした。
僕は上野東天紅のすぐそばで
生まれましたよ!
兄貴の結婚式も東天紅でしたー!
ますます驚きです!