• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 1,099

リコッタ×トマト×バジルでオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
リコッタチーズとパルメザンチーズを混ぜておく
2
フライパンにバターを入れて溶かしてる間に卵も混ぜ、フライパンに流して10秒くらい待ったらヘラで外側から十字に切る
3
半熟状態のうちに①のチーズを真ん中に乗せ、上にバジルも置いて、卵を端から寄せてオムレツの形を作ってお皿に盛る
4
同じフライパンでセミドライトマトをソテーし、バルサミコ酢をかけソースを作る。好みで砂糖を加えて味付けして、オムレツの上にかける。
出来上がり!
ポイント

チーズの塩分やセミドライトマトの味があるので塩は不要◎
リコッタチーズも自家製で♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)