• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターをよく混ぜる。
硬い時は20〜30秒チンします(完全に溶けないように注意!!)
2
砂糖を加えてさらに混ぜる。白くふわふわになるのを目指します。
牛乳も入れてよーく混ぜる。
3
ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
粉っぽさが残ってるくらいでOK!
オーブンを170℃で余熱開始。
4
絞り袋に入れて、中心からくるくる〜と円を描くように絞る。
5
170℃で15分焼けば完成!
ポイント

材料4つでカンターン❤

バラっぽく丸く絞るのもカワイイし、小さく星型に絞るのもカワイイ⭐絞り方で食感も変わります!

みんなの投稿 (6)
砂糖の日も近いし、あまーいクッキー❤
残業で遅くなっても作りたい時は作るのだ!
To: aya45 さん❤
ありがとうございます♬焼きたては特にサクサクでした⭐
aya45さんの手づくりお菓子どれもおいしそうです〜❗
キレイ♪( ´▽`)
To: okeisan さん
ありがとうございます❤見ていただけて嬉しいですっ♬
久しぶりに作ったら最初失敗しました・・定期的にやらないとダメですね〜💧
すごく綺麗ー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: kokohimayuto さん❤
はじめまして♬嬉しいお言葉ありがとうございます✨
ひとみさんのお料理どれもすごいですね(^。^)お料理もお菓子もジャンルが幅広いっ⭐見習いたいです…!!
これからもお料理楽しみにしてます❤
もぐもぐ! (122)
リスナップ (9)