• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/19
  • 847

秋鮭の炊き込み

レシピ
材料・調味料 (4人分)
秋鮭(骨取り)
2切れ
えのき
1パック
油揚げ
一枚
大1
みりん
大1
だし醤油
大1
白だし
小1
お好みで
ねぎ
お好みで
作り方
1
米をとぎザルへあげておく。
2
えのきは石づきを落とし三等分の大きさに切る。
3
油揚げは食べやすいサイズに切り、油抜きしておく。
4
お釜に米、調味料●を全て入れる。
3合メモリまで水を入れ軽く混ぜておく。
5
油揚げ、えのき、最後に秋鮭をのせる。
(秋鮭は皮付きのままでOK)
6
炊き込みモードがあれば炊き込みモードで炊飯スタート。
普通炊きでもOK!
7
出来上がったら秋鮭の皮を取り、全体をさっくり混ぜる。
8
茶碗に盛りつけ、ねぎを散らして完成。
ポイント

味付けは薄めなので、お好みで調整してくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)