• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,453

夏野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
2本
トマト
1個
アスパラ
2本
さやいんげん
4〜5本
人参
3〜4センチ
ドレッシング
適当
作り方
1
茄子を1口大に切り素揚げする。
2
トマトは賽の目に切る。
3
アスパラ、さやいんげん、人参も1口大に切り、ルクエでチンする。
4
③の粗熱が取れたら全てドレッシングと和える。

ドレッシングはさっぱり系がおすすめです。
今回は、ピエトロのバルサミコドレッシングを使いました。
ポイント

野菜はなんでもいいです。

カリカリに焼いたベーコンを混ぜても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
野菜をたくさんさっぱり食べたいのと、冷蔵庫に余ってた野菜を一掃させたくて*\(^o^)/*
もぐもぐ! (7)