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  • 2014/11/07
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今日のお昼ごはん オイルサーディンの生たまねぎと粒マスタード添え 不動のシローさんのぶたりんご

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生たまねぎのスライスを水に晒さないでボールに入れてサーディンのオイルを全部注ぎ入れて砂糖を入れて混ぜる。

皿に作ったオイルたまねぎを敷きサーディンを並べる。

薬味に粒マスタードを添え出来上がり
みんなの投稿 (3)
母親が、イワシが好きなので毎日甘辛の煮付けが朝ごはんの定番です。

目先を変えてオイルサーディンをいじりました。

トミーサクちゃんがコメントで たまねぎを押し
銀時部長は、粒マスタード!
コラボです。
母親専用に甘口に作りました。
レシピ参照

今回のシローさんのぶたりんごは、野菜ジュースにコンソメでヤワヤワに煮込みました。
ミキさん♡銀時さんとの素敵なコラボ肴作っていただきありがとうございます♪
私はよく、オイルサーディン缶ごと網で火にかけて上にさらし玉ねぎこんもり乗っけて食べてるよ♪粒マスタードも是非試してみます。
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます。
つくフォトを探しましたが
コメント欄とレシピなしので加工でお名前を拝借しました。

いずれも良い組み合わせで一気に楽しんでしまいました。(*^^*)お知恵をありがとうございます。
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