SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部活も始まり…
毎日、さらに忙しくなりそうです(^^;;
今まで休ませてもらってたと思って、早く元の生活に慣れないとな。
☆エビチリ
☆肉団子
☆小松菜お浸し
☆赤かぶの浅漬け
☆プチトマト
★ご飯+ゆかり
いつもうちの家族は麦茶を持ち歩いていますが…学校始まるとすごい量が必要になるので、ずっと麦茶を沸かして作ってる気が…
水出しもいいけど、やっぱり煮出した方が好きなので…頑張らないとなぁ(^^;;
#お弁当
4つお弁当お疲れ様〜😊
うちの娘も働き出してから時短が多かったけど17時までに仕事なった〜言うてたけど、それ普通やし、なんなら早い会社やで〜って感じ😅笑
このまま普通の生活になるのかどうだか…💦
今週も頑張ろうね〜
久々の4個弁当で、大したおかずがなくても、並べたら見応えあったよ(笑)
娘ちゃん、17時まで延びたのね。
うん、たしかに…延びてその時間なら早いね(・・;)でも始業時間早いなら疲れるかー…
うちは、最近はコロナ予防の消毒作業が1日の終わりに1時間くらいあるから、終業時間は17:15分だけど、18時まではかかってるかなー。その後、自分の仕事するからどんどん遅くなる(ーー;)
まぁ、私も新人のうちは早く帰れてたな!懐かしい!
学校も部活も始まってよかったね🎶
またいつ緊急事態宣言が出るかわからないから、今のうちにやりたい事やっておきたいよね。
親は忙しくなるけど😅
またお弁当の作り置きもしないとね。
麦茶、水出しよりもやっぱり煮出しの方が美味しい!でも忙しい!!
その結果、沸騰したお湯を麦茶パックを入れた麦茶ポットに少し入れて浸して、少ししてからみずをポットいっぱいに入れて冷やしてたよ。
そうすると、早く麦茶が出てくるし、早く冷えるし。
夏はそんな事して作ってたなぁ。
今は水しか持ち歩かなくなったけどね!
今週も頑張ろうね😃👍
まぁねー。やりたいことかぁ。子供達も体力落ちてるし、きつい日々になるだろうなと想像。。。
それに加えて塾も決めて(元の塾に戻った)、テスト前だからとこの2週間の平日は毎日入れてあげたわ(笑)倒れるかもな、と思ってる(^^;;
麦茶ね!その作り方は紅茶の時やってる!!麦茶ではそれはやってないんだけど…人によって好みの温度違うし…
いろんな案があるねー。
これからも上手く回していかないとなぁ!