• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 371

ニラレバ?レバニラ?

レシピ
作り方
1
豚レバーを適当な大きさに切って牛乳に10分ほど漬ける
2
ニンニクと生姜のすりおろし、酒、醤油の入った液体に1時間ほど漬ける
3
漬けたレバーに片栗粉をまぶして多めの油の入ったフライパンで焼く→火が通ったらお皿へ退避!
4
もやしとニラを炒めて、火が通ったらレバーを戻す
5
塩胡椒、中華だし、オイスターソースで味付け
ポイント

練りゴマを入れたい気分になったので、写真のは練りゴマもINしてます(笑)
ゴマニラレバー♪

みんなの投稿 (3)
久しぶりに作ってみた♪練りゴマ入れたの初めてだけど、なかなか美味しかった( ´艸`)
To: sleeping815 白っぽいレバニラだね^ ^レバー好きだし作ってみたい^ ^
To: tsuba2008 そそ。練りゴマ入れたから白くなったの。いつもはもっと茶色なんだけどね(^_^;)でも、これも美味しかったよー(*´Д`*)
もぐもぐ! (10)