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手料理
  • 2020/12/27
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ニラレバ❓🍳レバニラ❓

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
豚レバーは薄切りにし、牛乳(分量外)または冷水につけ、冷蔵庫で10分置く。
この間にニラときくらげを食べやすい大きさに切る。Aをまぜる。にんにく生姜はすりおろし。
2
フライパンまたは中華鍋に1センチ程度の油をひいて温める。
豚レバーの水をきり、片栗粉をまぶす(好みで下味をつけてもよい)。
レバーを低温の油で揚げ焼きにし、バットか皿などにとる。
3
フライパンまたは中華鍋を洗い、あらたに油を引き直す。中火できくらげを炒めざっと火が通ったら、強火にしもやし、にんにくをパッと炒める。
野菜が焼けたらレバーをもどし、混ぜておいたAをかけ、さっと混ぜてなじませたらできあがり。
ポイント

レバーを先に揚げ焼きしておくこと。

みんなの投稿 (1)
Stir Fried Liver and Garlic Chives

家のみ部のイベントで、SnapDish様、サントリー様からプレミアムモルツをいただいた。最近ダイエットのため金麦糖質75パーセントオフばかり飲んでいる私にはありがたいばかり。
せっかくのビール、よくあうおつまみでいただきたいと久々にニラレバを作ってみた。

ちなみにビールは実は無印モルツ派です。モルツ球団のバースのためかもしれない。

#簡単料理 #晩ご飯 #炒め物 #レバー #レバニラ #ニラレバ #中華料理
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