SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の正月の定番
お雑煮〜〜母からの受け継ぎ〜プラス友達からの
教わり〜←里芋投入🤗
また、見えない中に昨日の残りの蕎麦も
投入〜〜笑笑💦
黒豆もどーにか成功💦
松前漬け〜〜も我が家だけ?
酢❣️投入〜
母からの受け継ぎ〜〜でした。
歳は登ってくのに料理は登っていかず〜〜笑🤣💦
テキトーなアタクシではございますが
🎌今年もよろしくデス〜〜🙏🎌
#お雑煮#黒豆#松前漬け
あけおめことよろ~❤️
松前漬け‼️我が家も必ず作る‼️
ってか、松前漬けと黒豆くらいしか作らん💨松前漬けに酢入れるの⁉️
家は、🥕多めなやつ💨
うまけりゃえーのだ🎵
どうぞ今年もよろしくねー🤲
🎍あけおめことよろ〜〜🎌
ウチとおんなじメニューだ〜( ✧︎Д✧︎) キラーン
何故か松前漬けには酢❣️
少しの酸味とまろやか〜〜になるから?
ウチの母はずっと酢入り〜だったのだねᙏ̤̫͚
子どもたちもそれで慣れてるから
酢を入れないと味が違う!と
酢の投入〜をオーダー笑笑💦
その昔は昆布とイカも✂️で切ってだけど
今はインチキしとるわい笑💧
ま、美味けりゃ良いのだね〜〜✌️
柔らかくもなるのかなスルメが。
食べたくなりました松前漬け~
具沢山で美味しそうなお雑煮❤️
うんうん、たしかに、奥の方~~に、蕎麦がチラ見🤭
༼(*꒪ั❥︎꒪ั*༽༽ヨロピク〜〜♬
そちら大分とは全く違う雑煮?
地方に寄って全く違うからオモロイ雑煮🤩
ウチの母は、ズーッと酢入りの松前漬け〜〜
なんでなのかは、今は聞けず
聞いときゃ良かったなぁ〜〜笑笑💦
柔らかくなるのかなぁ、、、
以前は昆布もスルメも✂️で
チョキチョキしてたから
デカイのやら細いのやら💦😅
まろやかになるのは間違いない👍
🎍よろしくおたの申しまっせ〜〜🎍
蕎麦入り〜見えた?笑笑😅💦
なんでも入れちゃえ〜〜でござんすよ( ¨̮ )❥︎❥︎
あけましておめでとうございます🎍
具沢山なお雑煮❣️
此方は、お餅に餅菜、鰹節ブッシャーなシンプル😂
今年も、まんぞ~さんのお弁当楽しみにしてます😆💕
こちらこそヨロピクです〜〜💕
地方地方で全く違う雑煮だよね〜(♥Ü♥)↑↑
北は北海道から〜〜の
47都道府県の雑煮
食べてみたい〜〜笑笑
来週辺りから?弁当🍱始まりそうだわ💦
yuccaちゃんの素敵🍱もね〜〜✋
具沢山のお雑煮💕美味しそう💕
松前漬け 好きだよ。
やはり出来合いでなく自分で作ると美味しいよね!
前はハサミで✂️切ってたの⁉️手が痛くなりそうだね。
また今年もよろしくお願いします🥺
ファイトでござるぞ💪
こちらこそこそで
ヨロピクデスゥ〜༼(*꒪ั❥︎꒪ั*༽༽
かなり大量に作るから手は痛かったよぉ😭
休憩しながら〜の松前漬け作りだったわ💦
来年は、やっぱり歯ごたえがほしいから
またチョキチョキ✂️しようかと
アタクシの方こそのとんちんシャンの
素敵料理覗かせて貰いますわ💕
コンバンハ〜👋✨
里芋投入も美味しそうですね〜💕
ウチはカマボコが定番だったけどなると🍥も可愛い〜♪
そして酢入りの松前漬けに興味津々✨
今度レシピ載っけてくださいまし🙏
私松前漬けはまだ作った事がなくて〜!
(一応毎年母が作るのでそれは食べますが)
来年チャレンジしてみようかな(*´∀`)♪
(*≧︎∀︎≦︎)∩︎〃ウヒャヒャ!!!!!
遅くなってしもたわ〜
ゴメンチャイ🙏
ウチも前までは蒲鉾だったんだけど
ナルト🍥の方が何度火を通しても
食感が変わらなかったから、ナルト🍥に変更〜
蒲鉾、安いから食感変わるのか💦笑笑
松前漬け、カンタンだよ〜〜
醤油、ダシ醤油、ミリン、酢
適量〜〜酢は、好みで少しずつ入れた方が良いかも〜
松前漬け、セットで売ってて中に入ってるタレでも
酢をチョイ入れ〜なだけ
簡単でしょ笑笑