• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 2,484

焼き茄子

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
茄子
2本
みょうが
1/2本
大葉
5枚
醤油
適量
作り方
1
網で茄子を皮が焦げるくらいまで焼き、皮を剥く
2
茄子を一口サイズに切ったら盛り付ける。千切りにしたみょうがと大葉を添え醤油をかける
みんなの投稿 (4)
シンプルな焼き茄子です。みょうがと大葉、醤油で日本酒に😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
こういうのが一番美味しい♡シンプルイズベストですね(^^)v
あつし から ゆっこ
ありがとうございます❗️
今日は日本酒でいきたいと思った瞬間、コレでした😂
大好き焼きなす!何本でもいけますね!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)