• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 865

お鍋一つで簡単、美味しい和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
300g
豚バラ肉
350g
玉ねぎ
1個
シメジ
1袋
麺つゆ
大さじ1
バター
25g
ほんだし
小さじ2
お水
250cc
小ネギ
適量
糸からし
適量
作り方
1
パスタは半分に折って、玉ねぎは半分にして2〜3mmに切って、しめじは石づきを取ってバラバラにして、お鍋に投入
2
豚バラ肉は5cm程度に切って載せる
3
ほんだしを全体にふりかけ、バターをのせ、にんにくチューブ1cmを5か所に、麺つゆとお水を全体にかける
4
強火で沸騰、時々麺の固さとスープの量をチェック、茹で上がりでスープが無くなるように、水をさしながら煮込む
5
器に盛り付け、小ネギと糸カラシをのせて出来上がり
ポイント

水を足しながら、茹で具合を調整します。水が足りない時は、少なめに入れ、こまめにチェックします。
雪印バターの2目盛が25gとなります。

みんなの投稿 (1)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (47)