• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/18
  • 303

明太焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1袋
明太子
0.5/1
もやし
適量
塩コショウ
適量
醤油
フライパン1週~2週
その他(ネギ、卵、肉など、、、入れたい人は!!!)
オリーブ油
作り方
1
オリーブ油をフライパンにしく。
2
もやしを軽く炒める。10〜15秒
3
麺を入れる。
そのときに塩コショウを振るう。
(麺を出来るだけほぐす)
4
明太子を1cmぐらいに切ったら
投入ー。
5
混ぜて。(素早く)
6
醤油をいれて
2~3秒混ぜたら
火をとめて。
7
皿に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

明太子は最初から1cmぐらいに
切っておくこと。

盛り付けのときに刻み海苔など
載せてもGOOD。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)