SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は真ん中にベビーチーズを1列に並べて巻き込んで焼いてみたよ
バターは発酵バター
フィリング色々変えて便利なフィセルだわ
みなさん、お米をとぐとき何回水を変える?
私はずっと無洗米を使ってたんだけど、お米が値上がりしてから無洗米をやめたの
とぐ(洗う)のって面倒だけどちょっとでも農薬を落としたいからね
毎回4回は水替えしてとぐことにしてる
やりすぎもよくないみたいね
AIは2〜4回がいいよって言うんだけどね
チーズ入りフィセル、美味しそう〜😋💕
温めるとチーズがトロンとしていいですね😊
お米、私も3回ぐらいかな🙄
おはようございます👍
お米を洗う回数?水の色で大体決めるから、わからんね
今、7分つきで精米してるから、濁りがち。普段より1回以上水を変えてるかも
今は無洗米やけど、洗う時は数じゃなく、色でやってたわ🌾
中にチーズが入ってるのが良いね😊👍
美味しそう〜💕
私は2から3回かな。
何故か癖で無洗米買っても
洗ってた!
ありがとう💞
この場合はベビーチーズがよかったみたい
3回なのね〜
ありがとう💞
水が透き通るまで洗わなくてもいいみたいよ
無洗米、便利でずっと使ってたんだけどね
洗うのは水が透き通るまで洗うと洗い過ぎみたいよ
ありがとう💞
この場合はベビーチーズでよかったみたい
たまに雑穀とか麦とか混ぜるんだけど
これは洗わなくていいのにお米と一緒に
洗うよ😁
きれいになるまで洗ってたわ💦
洗い方もあるみたい
例えば1回めは吸水するからさっと洗う
2回めはしっかり洗うとかね
だもんね
今日も美味しそう\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
チーズ入りのパン大好き🎶😋💕
私は少量で炊く時は2回
朝はお弁当と朝ごはんで4合半炊くから
4回ぐらい替えるよ~!
朝日が似合うシリーズ.⋆𝜗𝜚 バターフィセル輝いてますね! 美味しそうだわ😋
真ん中にベビーチーズが入ってるの
間違いなく美味しい( *˙ω˙*)و グッ!
お米は水が綺麗になるまで洗うなぁ
あまり良くないって言うけど、神経質なんかなぁ😅•*¨*•.¸¸♬︎
ありがとう💞
からちゃんは炊く量で洗う回数が変わるんだね〜
ありがとう💞
これにはベビーチーズがよかったよ
お米は洗い過ぎたら栄養成分がなくなるらしいよ
昔は「研ぐ」って言ってたけど今は「洗う」に変わったよ
(農薬がとかめちゃめちゃ気になってて💦)
それが,色んな人から、2回くらいとか、ササっと。。とか、言われて、テレビでも農家さんが、少量の水で軽く2回ほどキュッキュッて、粒が潰れないように優しく洗って、そこから軽く2回ほど水で洗えば充分😚
って,言ってたの見てから、怖かったけど、そうするようになったら、全く違うんですよ😳!!
今まで勿体ないことしてました🤣
フィセル😍✨美味しそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
昔の家庭科の教科書は「研ぐ」って書いてたけど最近のは「洗う」になってるの
お米も精米方法がよくなっのかな?
でもこれでいいのかな?って悩むよね~
教科書で『洗う』って,なってるんですね😳💦
(私は寝ぼけて『研ぐ』って,言葉が出てこず🤣『洗う』って,書いちゃいました🤣)
時代ですかね🥴💦
無洗米の時でも、洗って炊いてたから、よく,無洗米の意味ない( ;゚皿゚)ノシ
って,言われてました🤣
若者でビックリしたのが、
米を研ぐ時に食器用洗剤入れて研ぐ方が居るとか( ゚ロ゚)!!💦
私も今よりは若者でしたが🤣
さすがにビックリしちゃいました😳
その「びっくり水」が売ってると思う人もいるらしいよ
逆に勉強させられますね🤣😂🤣
これは、新常識と旧常識って,言うんですかね😵💫💦