• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/12
  • 303

鶏胸肉のハム(塩麹漬け)

みんなの投稿 (2)
美味しそう♪教えて(^O^)
AYAKO's MAMA0905 から Chie Kawate
ちえさんだー!こんにちわ。
作り方はとっても簡単よ。
①鶏胸肉を塩麹に一晩つける
②ラップでくるくるにまく←空気があまり入らないように。両端をキャンディみたいにネジネジしたあと結ぶ
③小鍋にお湯を沸かして②を投入
④7分くらい強火で
⑤粗熱が取れたらラップのままジップロックに入れて冷蔵庫に
⑥切る。で、チリソースをかける♡

塩麹のおかげで激安胸肉がしっとりおいしいよ。
もぐもぐ! (6)