• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 4,095

ケンタロウ アスパラとたこのアーリオオーリオ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとアスパラを入れ、中火で炒める
2
アスパラがしんなりしたら、ニンニクを入れ、香りがつくまで、炒める。
3
タコを加え、塩コショウを軽く入れ、強火で炒める
4
タコがプリとなったら、白ワインをふり、塩コショウで味調整して終わり
ポイント

本には塩小さじ1/3とあるが、塩を少しずつ、入れて、味を調整すると良いです。

みんなの投稿 (1)
本通りにすると、塩が多くて、しょっぱくなるけど、味は良いね〜
もぐもぐ! (26)