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手料理
  • 2013/02/02
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エビとブロッコリー入りさっぱり鶏ガラスープ豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
エビを解凍する。
[参考]
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/20144/
冷凍エビの解凍方法
2
ブロッコリーは一口大に切り、下茹でする。
[参考]
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/4861/
ブロッコリーの蒸しゆで 作り方・手順の1.~5.
3
ニンニクをみじん切りに、豆腐は水切りをし大きめの一口大に切る。
4
フライパンにニンニクを炒め、香りがたったらエビを軽く炒め、皿に取り出しておく。
5
④のフライパンに、豆腐を入れ軽く炒めたら、水、鶏ガラスープのもとを入れ、煮る。
6
煮立ったら、②のブロッコリー、④のエビを入れ、塩コショウで味を調整しながら茹でる。
7
最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみを出したら出来上がり。
ポイント

⑥で茹でるので、②のブロッコリーの茹で加減は固め、④のエビを炒めるのも軽く日が通ってニンニクが絡む程度でOK。

みんなの投稿 (1)
さっぱりだけど、ニンニクがさりげなく効いてることでごはんが進む美味しいおかずに☆毎回煮物って柔らかくしすぎちゃうんだけど、今回はなかなか上手く出来ました(^人^)
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