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手料理
  • 2019/03/28
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生姜たっぷり食べるスープ(中華味)♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
800ml
鶏がらスープ粉末
小さじ4(気持ち少なめが好みです)
生姜
1かけ
小松菜
1束
白菜
3枚
しめじ
2分の1株
ニラ
4束
もやし
1袋
豚バラ(豚コマ)
約120g
水餃子(冷凍)
8個
大さじ1
小さじ3分の1
ごま油
鍋少量1周分
醤油
好みの味になるまで
胡椒
好みの味になるまで
作り方
1
水に鶏がらスープを溶かして沸騰させる。
2
千切りした生姜を入れる。
3
豚肉を入れる。強火にしてアクが出てきたら取る。
4
中火にして、野菜全てと水餃子を入れる。
5
酒を入れる。
6
塩を入れる。
7
全て火が通るまで煮込む。
8
醤油とごま油と胡椒を好みの味になるまで入れて、少し煮込む。
以上。
ポイント

アクは取らないと美味しくないですよねー( ´-` )

材料一応書いてみたけど、感覚だから味付け適当なんですよねー…

みんなの投稿 (1)
今日はお腹の調子がよくないので(?)
生姜いっぱい入れたりましたよっ(←きっと関係ない)
私は野菜だけでもよかったんだけど、
ダンナ的には物足りないと思うので
水餃子と豚バラも入ってます✨具沢山です✨
(他はもやし、ニラ、白菜、小松菜、しめじ)

しかし、鶏がらスープの粉を切らしてて足りなかった…😢(ので、香味ペーストで誤魔化しw)
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