• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 492

シーフードのトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シーフードミックス(市販の冷凍)
一袋
玉ねぎ
1/2こ
みじんにんにく
少々
ご飯
4人分
トマト缶(ホール)
一缶
適量
コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
コンソメ(顆粒)
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切り、シーフードミックスは解凍させる。
2
大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立ったら①の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。しんなりしたらシーフードミックスを入れ火が通ったら白ワイン入れ一煮立ちさせる。
3
煮立ったら★の調味料を全て入れ半量になるぐらい水分を飛ばしながら煮ていく。
4
③にご飯を入れ更に一煮立ちさせ最後にパルメザンチーズをかけたら完成。
ポイント

※お家ご飯の味付け&全ての分量は基本的にニュアンスで作ってるので足りたいor少ない場合は倍増・倍減してください^^;
質問などいつでも受け付けます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)