• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 553

自家製お手軽ナムル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
一袋
ほうれん草
一袋(一束)
ごま油
大さじ2〜3
すりおろしにんにく
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
一掴み
作り方
1
沸騰した鍋にもやし・ほうれん草を茹でる
2
茹で上がったら水気を良く切り、ボールに移し★の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
ポイント

鶏がらスープの素ではなく「味覇」などでも大丈夫です^_^
※お家ご飯の味付け&全ての分量は基本的にニュアンスで作ってるので足りたいor少ない場合は倍増・倍減してください^^;
質問などいつでも受け付けます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)