• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 427

簡単!酢鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
唐揚げ(市販の惣菜でもOK)
人数分
ピーマン
1こ
玉ねぎ
1/2こ
椎茸
2こ
人参
1/4こ
ケチャップ
大さじ4
大さじ4
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
作り方
1
唐揚げは一口だいにカット。
野菜は食感を残したいので大きめな細切りにカット。(切り方はお好きな形でも大丈夫です)
2
ソースの調味料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
3
温めたフライパンに油、おろしにんにく・おろししょうがを入れて香りが出たら人参から炒める。
ある程度、火が通ったら残りの野菜も入れて炒める。
(食感を残したいのであまり野菜に火は入れなくて大丈夫です)
4
唐揚げと混ぜ合わせたソースを入れてよく絡める。
水分が飛んだら完成。
ポイント

※お家ご飯の味付け&全ての分量は基本的にニュアンスで作ってるので足りたいor少ない場合は倍増・倍減してください^^;
質問などいつでも受け付けます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)