• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 599

白菜とカニカマのコールスロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4こ
玉ねぎ
1/4こ
かにかまぼこ
5本ぐらい
ゴマドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々
作り方
1
白菜を1cmぐらいの短冊切りにして、玉ねぎはスライサーする。(包丁で薄切りでも大丈夫です)かにかまぼこは手で適当にさく。
2
ボールに①の白菜を入れ塩を少々かけ塩もみしていく。しんなりしたら①の玉ねぎとかにかまぼこも入れる。
3
★の調味料を全て入れてよく和えて完成。
ポイント

お好みでコーンなど入れても美味しいです。ごまを強くしたい場合はゴマドレッシングを多めに入れてマヨネーズを少なめにしてください。
※お家ご飯の味付け&全ての分量は基本的にニュアンスで作ってるので足りたいor少ない場合は倍増・倍減してください^^;
質問などいつでも受け付けます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)