• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 416

MAMI(ms2g091758)'s dish photo at 2015-07-12 06:42

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バター
100g
2個
砂糖
75g
レモンの皮
1個分
レモン汁
適量
大さじ2
砂糖
大さじ3
レモン汁
適量
BP
小さじ2
片栗粉
小さじ2
作り方
0
ボウルにバターと砂糖を入れホイッパーで白っぽくなるまで練り混ぜる。卵を1個ずつ入れ分離しないように素早く混ぜる。
1
2回ふるいにかけた薄力粉とBPと片栗粉を①に入れゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜる。レモンの皮とレモン汁を入れ全体に混ぜる。
2
パウンド型にバターを塗りクッキングシートを敷いて生地を型に流し入れる。少し高い位置から2〜3回トントンと落として空気抜きをする。
3
180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて竹串をさしてなにもついてこなければできあがり♡
ポイント

しっとりふわふわに焼き上がります٩(♡▽♡ )۶

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)