• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 667

堅焼き素麺のお好み焼き♡

レシピ
材料・調味料
素麺
1束
豚バラ肉
すきなだけ
青ねぎ
適量
紅しょうが
適量
2個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
粉末だし
適量
作り方
0
素麺を湯がきめんが柔らかくなったらざるにあげ冷水でしめ水気をよくきる。
1
大きめのボウルに卵を割りほぐし素麺と肉と粉末だしを入れ混ぜる。
2
フライパンに大さじ2の油を熱し、素麺入りの卵生地を流し入れ両目焼く。中まで火がとおったら更に移しソースマヨネーズかつお節青ねぎ紅しょうがをトッピングしてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
めんつゆにつけて食べる素麺が飽きちゃって違う食べ方ないかって思いついたのがこの食べ方(笑)

小麦粉一切入れてないのに卵だけでほんとにお好み焼きになってる(゚∀゚ノ)ノ

自分でもびっくりです!!笑

よかったら作ってみてください♥
もぐもぐ! (9)