• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 544

小麦粉不要材料5つでできちゃう簡単リッチなガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ボウルに適当に割ったブラックチョコレートとバターを入れ60℃ぐらいの温度の湯煎で溶かす。この時混ぜるのは必ずホイッパーじゃなくてゴムベラで混ぜてください。
1
チョコレートとバターが溶けたら砂糖を加え混ぜる。砂糖が溶けきり混ざったら卵2個を割りほぐし4回に分けて入れ混ぜる。
2
卵全部入れ混ぜたら艶が出るのでクッキングシートを敷いた型に流し入れ170℃に予熱したオーブンで18〜20分焼いて焼きあがったら型ごと冷まし、粉糖を茶こしでふり冷蔵庫で1晩冷やしてできあがり♡
小麦粉不要なので濃厚なガトーショコラに仕上がります♥
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)