• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 2,056

缶詰の蓋で作った白菜の菊 【Chinese cabbage chrysanthemum made w/ lid of can 】

レシピ
材料・調味料
白菜
丸ごと1玉
缶詰の蓋
作り方
1
白菜は、丸ごとのまま、高さを半分に切る(下を使用)
2
缶の蓋をU字型に折り曲げ、V字型に切っていく
3
余ったところは、ハサミでカット
4
繰り返してどんどん中心に向けて低くなるように作る
ポイント

缶詰の蓋で、手を切らないように注意❗️

みんなの投稿 (17)
丸ごとの白菜があったので、料理する前に、ちょっとやってみました。
菊に見えるかな❓

缶詰の蓋があれば、誰にでもできます😊 手を切らないように注意してね❗️

それでは、白菜の緑の柔らかい部分でサラダを作ります❗️

この「菊」と、切り飛ばしたところは、後で、お漬物や鍋に使います😙
綺麗😍憧れちゃうわぁ✨✨
izoom から nononko
btnonちゃん、缶詰あれば、誰でも出来るよ〜😙
缶詰めの蓋!!凄いわーー♡

でもやっぱりセンスが必要 👌💕
izoom から ゆっこ
ゆっこちゃん、楽しんで作って、あとは食べちゃえばOK〜😙
👏👏👏👏👏👏
すごーーいキレイ✨
いずみん、こりゃあ誰でもはできんよ…😅
菊の品評会に出してもいいかも😊
新品種「缶詰の蓋」って名札付けて
Norikoちゃん、缶詰の蓋なら、特別な道具要らなくていいよね❗️
面白いよ〜😄
izoom から yucca@
yuccaさん、菊に見えた❓😁
たくさん👏ありがとう❗️😍
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、出来る出来る😄
最近、黄色い白菜あるから、それで作ると、さらにそれっぽいかな❓😁
yucca@ から izoom
見えた❣️見えた❣️(((o(*゚▽゚*)o)))
いつも、感動しちゃう✨
ほんと、誰でもはできん😅
すごく綺麗❤️
これは、アートですね〜❣️
izoom から きいこ
きいこさん、見に来てくれてありがとう❗️

楽しんだ後は、漬物やお鍋に使えるから、もったいなくないですよ〜😄

よかったら、やってみてね😙
May
ひゃ〜😍
これならもしかしてもしかすると私にも作れるかな??
ちょっと興味津々。。
いや、堪え性がないから無理かな😢
izoom から May
Mayさん、楽しいから是非トライしてみてくださいな😊

楽しんだ後も、食べちゃえばいいんだし♪
蕪は勿論素晴らしかったのですが、白菜もやりますか(^o^)しかも缶詰の蓋で…。
敬服いたしましたm(_ _)m
izoom から ち〜おん
ち〜おんさん、見に来てくれてありがとう❗️ たくさんもぐもぐしてくれて、嬉しいです❗️

缶詰の蓋+白菜で出来る、宴会芸みたいな感じですね(笑)

気が向いたら、トライしてみてください❗️

出来上がった後、ちょっとチンすると、軽く柔らかくなり、さらにそれっぽくなります😁
もぐもぐ! (150)
リスナップ (28)