• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 385

佐野未起さんの酢玉生姜DE茄子とコリンキーの牡蠣油炒め大葉まみれ ついこの前作ったばかりだけどリピ😊 だって茄子が好きなんだもん😁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
前回より牡蠣油少な目、酢玉様増量したら大正解😊
調味料はお酒大匙1、牡蠣油小匙1、酢玉様大匙山盛り1、醤油少々(香りづけ)、胡麻油少々。
火を止めてから大葉10枚くらい千切って入れます。
普通のカボチャより甘味がないコリンキーがこの味つけに合うと思います。
生食できるコリンキーは炒め過ぎずパリパリ感を残しつつ。
ウチの家族は牛が苦手だけど、牛肉を入れても美味しいと思うんだけどなぁ…
来た💨来た💨来た💨
つくフォトありがとうございます🤗

ナスと生姜の組み合わせは
中国の陰陽の組み合わせで高相性です👍
ナスは、身体を冷やす
生姜は、身体を温める
中華料理なども この陰陽の形をとり
中庸のバランスを取ります。

味でもナスのクセのなさに
生姜のアクセントの組み合わせで
美味しく食べれるよね😉
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)