SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調味料はお酒大匙1、牡蠣油小匙1、酢玉様大匙山盛り1、醤油少々(香りづけ)、胡麻油少々。
火を止めてから大葉10枚くらい千切って入れます。
普通のカボチャより甘味がないコリンキーがこの味つけに合うと思います。
生食できるコリンキーは炒め過ぎずパリパリ感を残しつつ。
ウチの家族は牛が苦手だけど、牛肉を入れても美味しいと思うんだけどなぁ…
つくフォトありがとうございます🤗
ナスと生姜の組み合わせは
中国の陰陽の組み合わせで高相性です👍
ナスは、身体を冷やす
生姜は、身体を温める
中華料理なども この陰陽の形をとり
中庸のバランスを取ります。
味でもナスのクセのなさに
生姜のアクセントの組み合わせで
美味しく食べれるよね😉