肉ダネは冷たい内に成型すること。皿の中心ではなく、ドーナツ形に、肉ダネを並べること。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンジ鶏つくねは、レンジ600Wで8分。
鶏だけでは旨味が足りないから、エノキ入りで、エノキの旨味が出ていて美味。
サラダは、コリンキーのピクルス、白ピーマン、黒ピーマン、赤ピーマン入り。
コリンキーは生食用カボチャで、カンタン酢漬け。
食感はニンジン風で味はカボチャ。
白黒赤ピーマンは、青臭さや苦さが軽減されて食べやすい、生食向き。
#レンチン