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  • 2013/12/10
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
りんご(ジョナゴールド)
2個
無塩バター
20g
砂糖
50g
メイプル
5g
冷凍パイシート
1袋(4枚入り)
1個
シナモン
適量
作り方
1
リンゴの皮をむいていちょう切りにします
2
①のりんごを鍋に入れ、そこにバターを入れ溶かします。そのあと砂糖、メイプルを加えます

3
鍋を動かしりんごが焦げないように気をつけます。水分がなくなったらシナモンを加えます
少し冷まします
4
冷蔵庫で30分ぐらい解凍したパイシートを4枚とも3分割にします。そのうち半分の6枚に③のりんごを乗せます
5
残りの何もしてない6枚のパイシートそれぞれ棒で伸ばしまし、ホークで穴をあけ包丁で切り込みを入れます。
6
あとはりんごが乗った④に⑤の生地を乗せ、その周りをホークで押さえて生地を固定していきます
7
は⑥に溶き卵をハケで塗り、200℃に温めたオーブンで20分焼きさらに160℃で10分焼きます
ポイント

酸味のあるりんごでやると美味しくできると思います
。物足りない場合はレモン汁をたしてください


パイシートに穴があいてない場合はホークで穴をあけてください

みんなの投稿 (1)
アップルパイ大好きです♡美味しいそうですっ✨
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