• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 174

超簡単♡切るだけ♪楽チン コンソメスープ

レシピ
材料・調味料
キャベツ,玉ねぎ
各10㌘
ロースハム
1/2枚
バター
5㌘
コンソメ
小1/2
熱湯
100㏄~
,胡椒
各少々
作り方
1
キャベツ,玉ねぎ,ロースハムは1㎝の角切りにする。
2
○をカップに入れラップなしで電子レンジ500wで1分加熱する。
3
熱湯を注ぎ入れ塩,胡椒をふって混ぜる。
みんなの投稿 (1)
ふざけたレシピですみません。
自家製インスタントスープです。
スープだけだと、あまりにも手抜きを見抜かれてしまうので今日の個別にしたメニューをパチリf(^^;
簡単に直ぐ出来るので、朝の忙しい時にもおすすめです。


ミックスベジタブルでも良いと思います。
ハムの代わりにベーコンやウインナーでも構いません。

#簡単・スピード #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの