• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (た3人分)
うどん
3玉
玉ねぎ
3/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
キャベツ
適量
豚肉
200g
こしょう
和風だし
小さじ2
みそたまり
大さじ2
大さじ2
作り方
1
玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら、豚肉を入れ炒める。
軽く塩、こしょうをしておく。
肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて、サッと炒める。
和風だしを加えて混ぜ合わせておく。
2
うどんは冷蔵庫から出したら固まっていることがあるので、フライパンにそのまま入れると切れてしまうので、沸騰したお湯に入れてサッとほぐしてザルにあげる。30秒ほど。
(水をパッパっと吹きかけてラップしてレンチンでもいい。)
3
うどんをフライパンに加えて、☆で味付けしてできあがり。
みんなの投稿 (3)


今日の息子とまなおの置きごはんです。


みそたまりで焼きうどんにしました。


わたしはお弁当に。


みそたまりが濃厚でコクがあるから、
少量でも美味しそうな色になります🥰


見た目より全然塩っぱくないし、くどくないんですよ~( 」´0`)」




#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#みそたまり
#本溜 #桝塚味噌

#焼きうどん
#置きごはん
#ランチ #在宅ランチ
まなまなちゃん❤️

野菜もたっぷり、お肉もたっぷりな
焼きうどん凄く美味しそう〜😋

みそたまりが濃厚でコクがあるんだね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
良い色してるもんね👍
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん🎶
来てくれてありがとう~\(^o^)/

うんうん
みそたまりが濃厚&コクがあるから、少しでもこんなにブラウンになるよー😆
ブラウン最高ヽ(*´∀`*)ノ笑

焼きうどんも美味しくいただけました😊


いっちゃん♡ありがとう~
もぐもぐ! (89)
リスナップ (14)