• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/10/19
  • 3,016

シャキサク蓮根チーズ

レシピ
作り方
1
レンコンを薄ーくスライスして、水にさらさず、オリーブオイルをしいたフライパンに並べる。

チーズをたっぷりかけてチーズがこんがりカリカリになってくるまで、ひたすらじっくり焼く。

ひっくり返して両面こんがり焼いてハーブソルトをふりかけ仕上げにパルメザンチーズもパラパラして出来上がり!
ポイント

簡単待つだけ。

みんなの投稿 (7)
食べかけ、、、

トモコさんのキンピラ風味の蓮根チーズのアイデアいただきました!!

食べ友でお願いします꒰*´艸`*꒱
あたしもこれよくやりますぅ♡
美味しいですよねぇ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ゆか♡
シンプルだけど美味しいですねー٩(๑❛ల❛๑)۶
あいこちゃん、カリカリチーズ仲間だねー♡♡♡
やめられない、止まらないだねっ🎵
食べ友ありがとねっ💕
蓮根の食感だけでも 好きなのに〜♪
チーズのコク&香ばしさも プラスされてるなんて✨
想像だけで、ヨダレものー( ̄▽ ̄)♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
とまりませんねー笑
いくらでも食べれちゃいました( ›◡ु‹ )
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
コレは家族にも人気でしたー♡

ビールやワインにも合いそうで、おつまみに良さそうです( ›◡ु‹ )

リスナもいつもありがとうです♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)