長ネギは何故か斜め切りよりぶつ切りが良いそうです。憶測ですが熱の通り具合の関係なんですかね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長ネギを焼いただけの(うちは両面グリルで中火で7分くらい)お味噌汁。
じっくり焼いた長ネギは甘くてとろとろでホッとするお味噌汁。
本当はホッとさせたくないが、むぃこはホッとさせたいジレンマ(′・ω・` )
彩りで花麩も入ってますがおネギだけで十分美味しいです!
子供たちが大好きだし簡単だし。
✳︎ニラ玉あんかけ丼
✳︎おくらの甘辛煮
✳︎焼き長ネギのお味噌汁
私は余りゴチャゴチャしてないシンプルが好きです😄👍
香りが良くなり刻んだよりも美味しそうね〜😋
いろいろ材料使って手をかけるのは美味しいとは思うけど、あまり現実とはかけ離れるのでわたしは 家にありがちなもので簡単に美味しくできるものに惹かれますわ
うまそう😍
白ネギを焼いてお味噌汁だなんて、なんて贅沢。
絶対、美味しい😍😍😍
焼きねぎ、甘くて美味しそうです🎶
グリルでじっくり焼いたおネギだけで十分 贅沢だよね😊
良かったらやってみて‼︎
たいてい毎日作るお味噌汁には毎回長ネギの刻んだの入れますが、ぶつ切りで焼いてしまえばこれだけで済んで楽です(笑)
しょーこちゃん
もぐそうさまでしたw
ゆる〜く再開していくので
また仲良くしてねっ(✿◡‿◡)❤️chu
何があったのかはよく分からないのだけど…
とにかくまたここで話せて良かったぁ😊