SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ええと、上の細いほうが「オオマチ」和名が青ちびき。平たいのが「ガーラ」和名はロウニンアジ。
どちらも3キロくらいなので彼らの中では小ぶりです(笑)
ガーラは刺身やカルパッチョ。兜を塩焼き、甘辛の煮付けなどなど。
オオマチは皮付きで皮目を焼いて刺身。クセがないのでフレンチにもイタリアンにも合いますい^^
そう。アジですから一応「青物」ですが淡白で美味いです。
内地でいうと「シマアジ」辺りが近いかもです^^
昔、久米島で釣りたてを頂いたことがあります。
締めてからだとさぞ美味しいのでしょうね。お料理楽しみですね😊
ガーラ、造りにしました^^
いい熟成をしています^^