• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2016/05/04
  • 866

ガーラ オオマチ 釣れました。 低温熟成スタートです

みんなの投稿 (4)
七味さん ただいま^^

ええと、上の細いほうが「オオマチ」和名が青ちびき。平たいのが「ガーラ」和名はロウニンアジ。

どちらも3キロくらいなので彼らの中では小ぶりです(笑)
ガーラは刺身やカルパッチョ。兜を塩焼き、甘辛の煮付けなどなど。

オオマチは皮付きで皮目を焼いて刺身。クセがないのでフレンチにもイタリアンにも合いますい^^
ええと、ボスが海人でして。僕は調理担当です^^


そう。アジですから一応「青物」ですが淡白で美味いです。
内地でいうと「シマアジ」辺りが近いかもです^^
ロウニンアジ‼︎
昔、久米島で釣りたてを頂いたことがあります。
締めてからだとさぞ美味しいのでしょうね。お料理楽しみですね😊
ちゅら夏 から 72rose
72rose さん 

ガーラ、造りにしました^^

いい熟成をしています^^
もぐもぐ! (119)
リスナップ (4)