• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 841

チョコトリュフ

レシピ
材料・調味料
お好きなチョコレート
200g
生クリーム
100cc
ココアパウダー
適量
粉糖(パウダーシュガー)
適量
作り方
1
チョコを細かく刻んで湯せんで溶かす。
2
チョコが入ったボウルに、生クリームを入れて混ぜる。
3
少し冷めるのを待って、ボウルにラップをして冷蔵庫で冷やす。
4
丸められる固さになったら、冷蔵庫から取り出して一口大に丸める。
5
それぞれのパウダーをまぶしたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡よろしくお願いします!!
*かっチャン* から メイ
こちらこそありがとうございます♡
よろしくお願いします(○・´艸`・)
もぐもぐ! (19)