塩を降って水分をきっちり拭き取りましょう。これをちゃんとしないと、臭みがでるよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりの竜田揚げ。で力尽きた(笑)
朝からやりましたとも塩降るところから。
早く冷凍ストック使いきらなきゃと思ったものの、照り焼きにも飽きて、大根は良いのがないし、考えても、思い浮かばず、検索で竜田揚げに。
やってみたら、これ、美味しいのなんのって!
鳥ももよりこっちのが良いわ!
あぁ、ぶりの旬が終わる頃に何てこと…