SnapDish
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今年もシュトーレンをまず
経木に包む
経木とは
ヒノキ 杉などを薄く削って
食品を包む。これが好きなの
余分な湿気を吸ってくれる
殺菌効果もある優れものです。
そのあと
英字新聞に包むこれは包装紙よりもエコ
ポストカードは
この夏に泊まった神戸北野ホテルの朝食写真をメッセージカードにしました。
ヨーロッパでは
アドベントと言ってクリスマス前四週間の期間を毎日シュトーレンを薄く切って待つ習慣があるらしいので
一気に食べてはいけない。
でもシュトママはシュトーレン大好きなので
朝起きると食べて
足りなくなるので
シュトママたくさん確保しておかなければクリスマスまで足りません
親戚
日頃お世話になっている方々
シュトーレンを教えてくれたお師匠さんに今年もお届けします。