• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,511

新じゃがのカレーミートグラタン♬

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小芋)
30個くらい
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
カレーパウダー
大1
ケチャップ
大2
オールスパイス
適量
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
新じゃがは皮ごと洗い水気を取り、耐熱皿にのせふんわりラップをして3〜4分レンジでチンします。
2
玉ねぎ、人参はみじん切りにしフライパンに油を引き豚ひき肉と炒めます。全体に火が通ったら★で味付け!01も入れ混ぜ合わせ味を整えます。
3
耐熱皿に02をのせ、とろけるチーズと粉チーズをかけてオーブンで焼きます♬パセリなど、かけて完成!今の時期が美味しい小芋ちゃん!揚げるだけでも美味しいけど…ミートグラタンも是非♬
みんなの投稿 (1)
新じゃがの小芋!皮ごと揚げて塩胡椒して食べるのが一番好き〜♪

でも今回は小芋で、カレーミートグラタン作りました!

おつまみにもお子様にも、喜ばれる一品です(o゚∀゚o)ノ

チーズと焼かずに、お弁当にそのまま入れても◎カップに入れてチーズに入れても◎ #お子様 #おやさい